Mo – Sa : 11:30 – 15:00 & 17:30 – 22:00
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E-Mail: compho1966@gmail.com
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Je älter ich werde, desto nostalgischer denke ich an meine Kindheit zurück. Vor allem sehne ich mich nach der einstigen vietnamesischen Küche. Die duftenden Aromen und die schmackhaften Gewürze sind so unglaublich schwer in Worte zu fassen. Es schmeckt einfach nach „früher“, nach “damals”.Daher habe ich mir viele Jahre Zeit genommen um die vietnamesische Küche, ihre Aromen und einzigartigen Geschmäcker zu studieren, welche meine Kindheit geprägt haben. Mein Wunsch war es schon immer die fantastische vietnamesische Küche ins JETZT und vor allem zu IHNEN zu bringen! CơmPhở1966 bringt Ihnen sowohl einen authentischen- als auch einen eigenen von uns interpretierten Geschmack. Für die Authentizität in unseren Gerichten steht die Zahl 1966 – das Geburtsjahr meiner Mama, die Person, die mir immer beigebracht hat natürliche Zutaten und Lebensmittel zu schätzen, so wie sie es auch schon von meiner Oma gelernt hat.
Herzlichst, Ihr Binh Minh Vu & das Team von CơmPhở1966
PHỞ wurde vom berühmten Magazin Business Insider in die „Must try 40 dishes on the planet“ gewählt. Nicht verwunderlich, dass sie auch als Nationalsuppe Vietnams bekannt ist.
Über die Geschichte von PHỞ lässt sich bis heute streiten. Es gibt Theorien, dass der Ursprung der PHỞ in dem chinesischen Gericht „Ngàu Yuk Fán“, eine einfache Brühe mit Rindfleisch und Nudeln, liegt oder zweitens vom französischen Gericht „pot-au-feu“, ein Nudeleintopf aus u. A. Rindfleisch stammt. Einer dritten Theorie nach, haben die Wurzeln der PHỞ ihren Ursprung in dem vietnamesischen Gericht „xáo trâu“, ein Nudelgericht mit Büffelfleisch. Erst durch die Zeit der französischen Besatzung kamen die Vietnamesen in den Genuss von Rindfleisch, welches dann gegen Büffelfleisch ersetzt wurde.
Dass PHỞ im Norden entstand, darüber sind sich die meisten einig. PHỞ fand in den 50er Jahren nach der Zweiteilung Vietnams seinen Weg in den Süden. Auf seiner Reise entwickelte sich z. B. auch die Variante mit Hühnchen.
Abwechslungsreich, authentisch, von allem etwas dabei und vor Allem gesund! Mit diesen Worten würden wir unsere CƠM MÂM (Cơm = Reis, Mâm = Tablett) ein „Sechs Sinne“ Reistablett mit Tapas nach vietnamesischer Art, beschreiben. Unsere Zutatenauswahl und Rezeptur dafür basiert auf vielen wissenschaftlichen Ernährungskonzepten wie der „5 – Elemente – Theorie“, „Makrobiotik“ oder der „Whole-Food, Plant-Based Diät“.
Der 5-Elemente-Theorie nach werden den 5 Elementen (Holz, Wasser, Feuer, Erde, Metall) je eine Geschmacksrichtung und ein Organ zugeordnet. Eine ausgewogene Mahlzeit enthält eine Zutat aus jedem Element. Soll ein bestimmter Effekt erzielt oder ein bestimmtes Organ gestärkt werden, kann dies durch die Erhöhung eines Anteils des entsprechenden Nahrungsmittels erreicht werden
Charakteristisch für den vietnamesischen Salat „GỎI“ ist die harmonische Kombination vieler Aromen, Farben und Düfte in einem Gericht. Es vereint auch die fünf Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer, bitter und scharf miteinander. GỎI ist besonders gesund, da die meisten Zutaten Heilpflanzen sind und zudem in einem rohen Zustand verarbeitet werden, sodass die Nähr- und Ballaststoffe bewahrt werden können.
Eine veränderte Esskultur und die gestiegene Hektik im Alltag lassen gerne auf Fertigprodukte zurückgreifen, welche nicht unbedingt gut für die Gesundheit sind. Fernab vom stressigen Alltag möchten wir Ihrer Gesundheit und Ihrem Gaumen etwas Gutes tun. Dies erreichen wir durch gesunde Zutaten, schonende Kochmethoden und hausgemachte Produkte. Bedeutet: Die Verwendung vieler Heilkräuter, mindestens 6 Stunden Kochzeit unserer Brühen, hausgemachte vegane Fischsauce, Chilisauce bis hin zu hausgemachter Sojamilch und Joghurt. Ehrlich, transparent, ohne versteckte Zusatz- und Konservierungsstoffe. Das ist unsere Philosophie.
Färberstraße 42, 90402 Nürnberg